宕渠廉动

您现在的位置:廉洁渠县?>> 宕渠廉动

杨子希强调:用心用力用情抓好脱贫攻坚工作

作者: 来源: 录入者:渠县纪委 发布时间:2019年07月31日 点击数:

“你有没有在村产业基地务工?你家享受了那些政策?危房改造何时实施的?……” 渠县县委常委、县纪委书记、县监委主任杨子希随机走访了流溪镇瓜坝村一社贫困户周桂清,详细了解周桂清的家庭生活情况。这只是杨子希督导东安乡、流溪镇脱贫攻坚二季度现场会业务统考工作的一个缩影

7月29日至30日,渠县2019年脱贫攻坚大排查,促乡村振兴示范县第二次现场推进会统考工作全面拉开,杨子希作为带队县级领导通过入户走访+随机抽查的方式东安乡、流溪镇督导统考工作

(现场随机抽取调查户)

杨子希现场随机抽取60户调查户要求检查组要沉下去、逐户走访、摸清实情、如实记录和反馈存在的问题。

? 为了确保问题排查的真实准确,杨子希不仅仔细翻阅检查组当天入户排查问题清单明细表,并采取“回马枪”的方式对已经排查的贫困户进行抽查。

(抽查东安乡已经排查的贫困户)

“老人家,你家里还有什么困难需要解决?”在东安乡斌山村易地搬迁集中安置点,杨子希拉着村民徐昌珍的手亲切地询问。

?“感谢政府的关心,唯一的就是饮水问题。”徐昌珍心怀感恩地说。

?“水有什么问题?”杨子希急切地问。

?“水是咸的。”

水与群众的生产生活息息相关,杨子希走进厨房,尝了水瓢里的水确实是咸的,便叮嘱当地党委政府要立即向相关部门汇报,争取早日解决群众的饮水问题。

就如何高质量完成整县脱贫攻坚“摘帽”工作,杨子希强调:各地各部门在脱贫攻坚这个重大政治任务上,既不急躁蛮干,也不消极拖延,继续用心、用情、用力做好这项工作。一是要坚持问题和结果导向,明确目标、增添措施,切实把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上二是要抓住产业发展和就业帮扶的关键,切实激发贫困户内生发展动力,强化造血功能,以点带面,将脱贫攻坚工作向纵深推进,带动贫困户脱贫致富;三是要加强各项惠民政策和法律法规知识的宣传,尽可能化解基层矛盾,不断提高群众的认可度和满意度。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论