宕渠廉动

您现在的位置:廉洁渠县?>> 宕渠廉动

渠县纪委对内部督察进行再安排再部署

作者: 来源: 录入者:渠县纪委 发布时间:2019年07月31日 点击数:

? 7月30日,渠县纪委召开纪检监察系统内部督察工作会。县纪委副书记、监委副主任张果参加会议,并对本轮内部督察工作进行再强调、再部署。

会议指出,2019年度纪检监察系统内部督察共分为2个组,从思想政治建设、作风形象、纪律规矩和履行职责等四个方面,分别对30个乡镇纪委、8个县纪委派驻纪检组、16个委室(部)和5个县委巡察机构开展内部督察。

会议要求,要认真吃透本轮内部督察工作的任务要求,主动学习借鉴县委巡察组在巡察工作中的有效经验做法,找准工作切入点和着力点,不断提高做好内部督察工作的能力水平。通过主动发现问题、推动整改问题,督促被督察的纪检监察组织不断规范权力运行、加强自身建设。

会议强调,发现问题、促进整改是内部督察工作的主要目的和任务,必须要强化责任担当、严明纪律要求,高质量完成组织交办的任务。要通过谈心谈话、实地走访等方式,精准发现督察对象存在的问题。敢于动真碰硬,依纪依规开展督察工作,做到实事求是、客观反映情况。要严明工作纪律,督察工作中严格执行中央八项规定精神,以及请示报告、回避、保密等制度规定。

会上,县纪委干部监督室还认真解读了《2019年渠县纪检监察系统内部督察工作方案》,对内部督察工作相关业务进行了培训。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论