一线传真

您现在的位置:廉洁渠县?>> 一线传真

渠县教科局开展群众诉求办理情况大反馈

作者: 来源:驻教科局纪检组 录入者:渠县纪委 发布时间:2019年08月05日 点击数:

为认真贯彻落实市、县整治“群众最不满意的10件事”活动推进会精神,进一步取信于民、渠县教科局对教科系统在今年3月“大走访”活动中征集的所有群众诉求的受理办理情况,逐一向诉求反映人进行了反馈。

本次反馈工作涉及教科系统88所学校和2个直属单位,反馈对象遍及全县各个乡镇,群众诉求达6780余项。

接到工作任务后,渠县教科局高度重视,精心组织,行动迅速,纪律严明,确保了反馈工作有效落实。一是及时召开工作部署会议,安排部署群众诉求受理办理情况反馈工作,认真宣讲反馈工作操作流程。二是切实严明反馈工作纪律,要求各学校(单位)以高度负责的态度,严格遵守群众工作纪律,严格按照反馈工作要求,认真开展群众诉求办理情况反馈,并做好相关资料的汇总报送等,坚决禁止敷衍塞责、弄虚作假等行为;若出现反馈工作不认真、不到位或不按时报送工作资料等问题,将对相关单位责任人严格问责,并在全系统通报批评。三是认真反馈诉求办理情况,各学校(单位)采用集中与分散相结合的方式,通过群众座谈、电话交流、书面函告、实地走访等形式,耐心细致地向诉求人反馈其诉求问题是否受理、牵头整治单位、整治进度等具体内容,同时利用反馈机会对整治“群众最不满意的10件事”活动进行宣传,对未纳入整治内容的问题进行解释说明,获得群众的理解、支持和信任,提升了群众的满意度。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论