宕渠廉动

您现在的位置:廉洁渠县?>> 宕渠廉动

渠县纪检监察干部第一期全员培训开班

作者: 来源: 录入者:渠县纪委 发布时间:2019年08月19日 点击数:

?

? ? “这次全员培训,就是为了给纪检监察干部进行一次集中“充电”、“补钙”、“加油”,提升大家政治素质和业务素质……”8月16日,渠县纪检监察干部第一期全员培训开班,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨子希为全县纪检监察干部授课。县纪委副书记、县监委副主任张果主持开班仪式。县纪委监委机关、派驻(出)机构、60个乡镇的纪检监察干部,共计200余人参加。

? ? 培训会上,杨子希以《不忘初心,牢记使命奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展》为题作了专题辅导授课。她指出,一要提高站位,充分认识为什么要学。要深刻理解举办业务培训是贯彻十九届中央纪委三次全会精神的具体举措,是深化监察体制改革的内在要求,是加强纪检干部自身建设的必然要求,切实增强做好新形势下纪检监察工作的责任感使命感。二要学深悟透,充分体会如何去学。要领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习纪检监察业务知识和政策理论,勤于思考紧密联系纪检监察工作实际,循序渐进持之以恒,真正把所学的理论用于指导工作实践。?三要聚焦使命,充分着力学以致用。要对标对表,自觉践行初心使命;要做细做实,精准发力监督首责;要执纪为民,提升群众满意度;要不松不减,以零容忍态度惩治腐败;要靶向发力,一体推进“三不腐”有效机制;要立足实际,提升监督执纪问责能力。四要知行合一,充分体现学习成效。要强化大局意识、监督意识、创新意识、法治意识、安全意识,善于把握和运用科学思维和方法,推动纪检监察工作高质量发展。五要严管厚爱,培树队伍新形象。要锤炼党性,坚定对党忠诚的政治品格;要管住自己,守住廉洁干净的为官底线;要责任上肩,坚持敢于担当的从政准则,以实际行动树立忠诚、干净、担当良好形象。

? ? 据悉,本次培训,纪委监委安排了5类26个班次,紧紧围绕中央、省、市、县纪委全委会精神,内容涵盖党纪党规和法律法规解读、纪检监察信息写作、信访办理、执纪审查程序要求、审查调查安全、办案技巧等,采取集中观看中央纪委国家监委、省纪委监委下发的培训视频资料、纪检监察机关(机构)领导干部讲课、结合监督执纪执法中的主要情况问题研讨交流等多种方式,有针对性地开展培训,确保学有所获、学有所成。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论