一线传真

您现在的位置:廉洁渠县?>> 一线传真

渠县医疗保障局“四举措”打造优质服务窗口

作者: 来源:渠县新闻网 录入者:渠县纪委 发布时间:2019年08月22日 点击数:

为进一步推进整治“群众最不满意的10件事”活动,提升群众的满意度和幸福感,牢固树立为民解难、办实事、做好事观念,克服纪律松弛、办事推诿、效率不高现象,渠县医疗保障局“四举措”打造“微笑服务、规范服务、高效服务、优质服务”的办事窗口。

提升服务效能。通过开展业务能力培训,提高工作人员业务技能和服务水平,狠抓优质服务和办事效率,对服务窗口及各股室工作人员的业务管理、作风建设等都做出了明确的规定和要求,力争为群众服务到位,让群众少跑路。

健全服务功能。从建立和完善管理制度入手,利用办事大厅LED显示屏滚动播出和经办窗口摆放具体业务办理流程、所需材料等宣传资料。方便办事群众,拉进干群关系,做到服务“零距离。”

提高服务质量。狠抓服务窗口业务人员的思想作风、工作作风建设。根据岗位设置、工作职责及服务范围,制定相关服务制度,如不准无故迟到、早退及擅离工作岗位;不准与群众发生争执或有粗暴言行;不准工作时间做与工作无关的事情;不准推诿扯皮、敷衍塞责等。

提升服务效率。始终坚持公开服务内容,公开办事流程、申报材料、办理时限等内容,严格按照整治“医保报销程序繁杂”方案要求,耐心解答群众咨询问题,一次性告知办事流程和办事所需材料,提高办事效率,让群众“最多跑一次”和“一窗办”。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论